赵定国

 

  
  上海市农业科学院高级农艺师;上海市科学技术委员会项目评审专家,中国管理科学院终身研究员。
  原上海市农科院生态环境维护研究所屋顶绿化课题组负责人。上海(市发改委)投资咨询公司、上海(市政协)科技效果转化促进会、上海(市经委)肥料农药行业协会和上海市建筑资料协会建筑绿化资料分会的专家,中国管理科学院终身研究员,国际屋顶绿化协会副主席,中国草原与草坪学会、中国土壤肥料学会会员。目前主要从事轻型屋顶绿化、植物专用肥料、工农业废弃物肥料化利用方面的技术研究和指导。共主持和参与研究项目近30项,主持发明国家专利8项,主笔发表论文80多篇,主编和参加编著5部。
  1999年开始,赵定国针对屋顶绿化发展中必然会碰到面广量大、最碍乡村景观和乡村生态环境的轻型屋顶进行绿化建设的技术难题开展相关研究。其主持的轻型屋顶绿化技术的研究与推广”项目2008年获得上海市科技进步二等奖,其发明的一次成坪景天植物轻型屋顶绿化技术”解决了建筑屋面荷载<100kg/m2和该类屋顶绿化后难以养护管理的难题,发明了屋顶草坪绿化的新形式,推进和促进了国屋顶绿化的发展,2010年被世界屋顶绿化大会授予世界屋顶绿化创新技术金奖。其与重庆大学唐鸣放教授和中科院王天铎研究员共同进行的轻型屋顶绿化的降温节电效果研究填补了国内空白。

 

 

 

 


分享到  0

友情链接

通讯地址:北京市海淀区三里河路9号建设部南配楼3层1321(100037)

电  话:010-52919059-8007  联系信箱:wdlhzwh@sina.com 

版权所有: 中国屋顶绿化与节能专业委员会 京ICP备16004973号